Есть вопросы?
- Главная
- Каталог
- Оборудование для определения качества зерна
- Анализатор упруго-эластичной деформации теста «AlveoLAB»
Анализатор упруго-эластичной деформации теста "AlveoLAB"
Прикладные применения:
На элеваторах для
• Обеспечения покупателей и продавцов пшеницы и муки международными нормативами,
• Контроля качества пшеницы в момент получения,
• Отбора и классификации пшеницы в соответствии с ее будущим назначением,
• Выявления пшеницы, зараженной насекомыми.
На мукомольных предприятиях для
• Подготовки оптимальных помольных партий зерна и формирования мучных смесей,
• Определения влияния добавок и улучшителей на качество муки, а также её оптимизации,
• Контроля муки с различных вальцовых станков,
• Анализа крупки твёрдой пшеницы (Triticum durum) — протокол для муки грубого помола из пшеницы твердых сортов (стандарт UNI 10453).
На хлебопекарных предприятиях для
• Контроля соответствия поступающей муки,
• Испытания новых смесей,
• Оптимизации добавок и рецептур.
Принцип действия:
В процессе альвеографического испытания определяются упруго-эластичные свойства теста выдуваемого в виде пузыря. Метод основывается на поэтапном замесе теста, экструзии, раскатке и формовке тестозаготовок, расстойке и деформации через выдувание теста в виде пузыря. Данный процесс воспроизводит деформацию теста происходящую под действием углекислого газа во время брожения и поднятия теста.
Испытание состоит из 4 основных этапов:
1. Замес теста из муки и солевого раствора,
2. Экструзия, раскатка и формовка пяти лепёшек теста,
3. Размещение указанных лепёшек в камере для расстойки теста,
4. Автоматическое раздувание каждой лепёшки теста до момента разрыва образовавшегося пузыря.
Соответствует стандарту: AACC 54-30, AACC 54-50, ICC 121, ICC 171, NF-EN-ISO 27971, GOST 51415-99, GB/T 14614, 4-2005.
Охлаждение
• Охлаждение обеспечивается встроенной системой (эффект Пельтье). Таким образом, отсутствует необходимость подключения оборудования к системе водяного охлаждения.
Увлажнение теста
• Вода добавляется автоматически в начале испытания в очень точном количестве.
• Температура впрыскиваемой воды автоматически регулируется
Раздутие тестозаготовок
• Процесс размещения и раздутия тестозаготовок автоматизирован и выполняется в отсеке с регулируемой температурой и влажностью воздуха.
• Перевернутый пузырь имеет более сферическую форму и наиболее приближен к идеальным условиям испытани
Протоколы
• Новые параметры, зависимость деформации от напряжения и первая производная теперь записываются автоматически.
• Протоколы «Протеалитической активности», «релаксации теста» и «комбинированный» (сочетание различных протоколов, например, альвео + релаксация) непосредственно доступны в ПО.
• Пользовательские протоколы могут создаваться, например, с помощью изменения интенсивности и продолжительности замеса. Таким образом, альвеографическое испытание более подробно анализирует прогнозируемые характеристики муки.
Рекомендации по улучшителям
• Вы можете быстро выбрать наиболее подходящую добавку для достижения поставленной задачи.
Виртуальный склад
• В базу данных вносится информация о складируемом качестве и объёме продукции, а также её цене.
Смеси
• Новое программное обеспечение позволяет рассчитать оптимальные пропорции и скомбинировать до 5 различных альвеограмм для достижения нужного результата.