Автоматическое измерение растворо-удерживающей способности муки

Принцип метода

Метод SRC (растворо-удерживающая способность) заключается в измерении способности различных состовных полимеров муки вступать в контакт с некоторыми растворами: дистиллированной водой, 5% молочной кислотой (для измерения глютенинов), 5% раствором карбоната натрия (для измерения повреждения крахмала) и 50% сахарозой (для измерения пентозанов). Эти растворы используются для прогнозирования влияния каждого из этих полимеров на качество муки.

Различными этапами метода являются: подготовка образцов, встряхивание раствора, отстаивание, центрифугирование, слив остаточной жидкости, взвешивание и отображение результатов.

 

Описание и преимущества оборудования

За счет минимизации ручных манипуляций при проведении анализа и устранения человеческого фактора, результаты, достигаемые на SRC-CHOPIN, в 5 раз более точные по сравнению с ручным методом.

SRC-CHOPIN упрощает проведение теста за счет автоматизации каждого этапа метода, от фиксирования веса муки до расчета и отображения результатов.

Благодаря автоматизации теста с помощью SRC-CHOPIN присутствие оператора требуется в течение примерно 10 минут / тест, в сравнении с 45 минутами при осуществлении метода ручным способом.

SRC-CHOPIN позволяет одновременно анализировать 8 образцов, давая возможность выбрать комбинации из 1-8 видов муки, и 1-4 растворов.

SRC-CHOPIN представляет собой интегрированную систему, включающую весы, шейкер, центрифугу, дренажную систему надосадочной жидкости и управление с сенсорным экраном.

 

Скачать pdf-файл SRC-CHOPIN

 

Популярные товары в этом разделе