Есть вопросы?
- Главная
- Каталог
- Оборудование для определения качества зерна
- Устройство для автоматического измерения растворо-удерживающей способности муки «SRC-CHOPIN»
Автоматическое измерение растворо-удерживающей способности муки
Принцип метода
Метод SRC (растворо-удерживающая способность) заключается в измерении способности различных состовных полимеров муки вступать в контакт с некоторыми растворами: дистиллированной водой, 5% молочной кислотой (для измерения глютенинов), 5% раствором карбоната натрия (для измерения повреждения крахмала) и 50% сахарозой (для измерения пентозанов). Эти растворы используются для прогнозирования влияния каждого из этих полимеров на качество муки.
Различными этапами метода являются: подготовка образцов, встряхивание раствора, отстаивание, центрифугирование, слив остаточной жидкости, взвешивание и отображение результатов.
Описание и преимущества оборудования
За счет минимизации ручных манипуляций при проведении анализа и устранения человеческого фактора, результаты, достигаемые на SRC-CHOPIN, в 5 раз более точные по сравнению с ручным методом.
SRC-CHOPIN упрощает проведение теста за счет автоматизации каждого этапа метода, от фиксирования веса муки до расчета и отображения результатов.
Благодаря автоматизации теста с помощью SRC-CHOPIN присутствие оператора требуется в течение примерно 10 минут / тест, в сравнении с 45 минутами при осуществлении метода ручным способом.
SRC-CHOPIN позволяет одновременно анализировать 8 образцов, давая возможность выбрать комбинации из 1-8 видов муки, и 1-4 растворов.
SRC-CHOPIN представляет собой интегрированную систему, включающую весы, шейкер, центрифугу, дренажную систему надосадочной жидкости и управление с сенсорным экраном.
Скачать pdf-файл SRC-CHOPIN